小田原別邸料理

「小田原別邸料理」とは、
二十四節気と七十二候を基に

旬を迎えた地魚や肉、
野菜、果物などを厳選し、

小田原の伝統工芸品などで
空間を演出する、
おもてなし料理です。

小田原の地域性をふんだんに活かした
美食体験をお楽しみ下さい。

 


八幡

-Hachiman-

11,000円

(税込・サービス料別途)


【献立: 芒種 6月5日~6月20日】

 

先 附

箸 割

向 付

追 肴

澄子【メヌケの揚げ鍋】

御飯物【浅利の土釜ごはん】

甘味

メヌキの揚げ鍋

アサリの土釜ごはん



天神

-Tenjin-

19,800円

(税込・サービス料別途)


【献立: 芒種 6月5日~6月20日】

 

先 附

箸 割

向 付

追 肴

強 肴

澄子【牛ロースのしゃぶしゃぶ鍋】

御飯物【毛蟹の土釜ごはん】

甘味

牛ロースのしゃぶしゃぶ鍋

毛蟹の土釜ごはん



◆ランチ限定御膳◆

珠御膳

Tamagozen

7,480円

(税込・サービス料別途)


地魚のお造り 

鶏照焼、玉子黄身西京漬け 

金目鯛と地場野菜蒸し 

牛すじの鼈甲餡かけ 

太刀魚天ぷら

季節豆腐

ご飯、お味噌汁、香の物

甘 味

小田原別邸料理は二十四節気と七十二候に合わせたお料理をお支度させていただいております。

献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。

水炊き

清閑亭創建者、黒田長成侯爵の出身地 博多の郷土料理「水炊き」

本場博多の味の水炊きコースをお楽しみいただけます。

鶏の水炊き

Chicken hotpot course

9,350円

(税込・サービス料別途)


前菜

逸品

水炊き

食事

香の物

甘味

 


すっぽん

滋養強壮に優れた、

コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋のコース

すっぽんまる鍋

Soft-shelled turtle hotpot course

※要予約

16,500円

(税込・サービス料別途)


先附

お造り

揚物

すっぽん鍋

〆の雑炊

香の物

甘味