小田原別邸料理

「小田原別邸料理」とは、
二十四節気と七十二候を基に

旬を迎えた地魚や肉、
野菜、果物などを厳選し、

小田原の伝統工芸品などで
空間を演出する、
おもてなし料理です。

小田原の地域性をふんだんに活かした
美食体験をお楽しみ下さい。

 


八幡

-Hachiman-

13,200円

(税込・サービス料別途)


【献立: 大暑 7月22日~8月6日】

 

先 附

箸 割

向 付

追 肴

澄子【下中玉ねぎと豚のみぞれ煮】

御飯物【カマスの土釜ごはん】

甘味


天神

-Tenjin-

19,800円

(税込・サービス料別途)


【献立: 大暑 7月22日~8月6日】

 

先 附

箸 割

向 付

追 肴

強 肴

澄子【カワハギの肝ポン酢鍋】

御飯物【グリーンアスパラとパンチェッタの土釜ごはん】

甘味


◆ランチ限定御膳◆

珠御膳

Tamagozen

4,950円

(税込・サービス料別途)


地魚のお造り 

鶏照焼、玉子黄身西京漬け 

金目鯛と地場野菜蒸し 

牛すじの鼈甲餡かけ 

太刀魚天ぷら

季節豆腐

ご飯、お味噌汁、香の物

甘 味

小田原別邸料理は二十四節気と七十二候に合わせたお料理をお支度させていただいております。

献立は、天候・時節によって急遽変更させていただく場合もございますのでご了承ください。

期間限定コース

香ばしく焼きあげたうなぎの骨と鰹出汁を合わせた特製割下に、

たっぷりのごぼうやネギを入れ、食感の違いを楽しんでいただくため

生のうなぎと焼いたうなぎを一緒に煮込んでおります。

溶いた卵黄と共にお召し上がりください。

鰻すきコース

Eel sukiyaki hotpot course

16,500円

(税込・サービス料別途)


【先 附】枝豆のすり流し
【箸 割】3点盛り(サザエの水貝、地魚刺し、棒寿司)
【追 肴】鰻のアリオリソース
【澄 子】鰻のすき焼き
【御飯物】うな玉ぞうすい 香の物
【お 甘】マスカルポーネとほうじ茶のアイス

 


水炊き

 

清閑亭創建者、黒田長成侯爵の出身地 博多の郷土料理「水炊き」

本場博多の味の水炊きコースをお楽しみいただけます。

鶏の水炊き

Chicken hotpot course

9,350円

(税込・サービス料別途)


前菜

逸品

水炊き

食事

香の物

甘味

 


すっぽん

滋養強壮に優れた、

コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋のコース

すっぽんまる鍋

Soft-shelled turtle hotpot course

※要予約

16,500円

(税込・サービス料別途)


先附

お造り

揚物

すっぽん鍋

〆の雑炊

香の物

甘味